Опубликовано

Белые носки

Изначально носки это предмет женского гардероба. Их носили гречанки в качестве домашней обуви. Они шились из тонкой кожи и небыли похожи на современные изделия. Позже и мужчины оценили удобство одежды для ног. Так этот предмет личного пользования менялся на протяжении столетий то становясь длиннее, то снова укорачиваясь. Именно так появились чулки и гольфы.
Сегодня разнообразие носков поражает и если для женщин нет ограничений в выборе, то мужчины должны следовать определенным правилам.
Подбор носков к гардеробу это целое искусство. Казалось бы, можно взять черные или серые и они всегда будут актуальны. Но это скучно, да и торговые марки соблазняют на эксперименты. Для разнообразия можно попробовать подобрать белые носки и при этом выглядеть стильно.
Спортивный стиль.

Здесь все, итак, понятно — неофициальная обстановка и спортивная обувь располагают к такому цветовому решению. Можно смело надевать с кедами или кроссовками и спортивными брюками. С шортами тоже можно сочетать, но только если на отдых с друзьями или в спортзал.
Некоторые виды спорта обязывают ношение именно белых носков разной высоты. В частности это касается гольфа или большого тенниса. Форма многих спортивных команд предполагает именно такое исполнение в отношении носков.
Как носить в повседневной жизни?
Белый цвет имеет максимально возможное количество оттенков среди всех цветов. И выбор оттенка будет в этом вопросе главным критерием.
Плотные, чисто-белые носки пригодны только для спортивного стиля и никакое другое применение тут не годится.
Мужчины надевают такие носки с синими джинсами и черными ботинками или кедами скорее, предполагая нейтральность такого сочетания, или желая нарочно подчеркнуть свою педантичность. Но на самом деле это смотрится дешево и не аккуратно. О таком опасном сочетании не перестают предупреждать стилисты.
Но если посмотреть на ситуацию со стороны светлой обуви, ситуация меняется. Конечно, белые туфли сами по себе считается спорной альтернативой. Но летом в жаркую погоду белые льняные брюки будут отлично смотреться со светлыми туфлями или ботинками. И в этом случае пригодятся белые, тонкие носки.
Если брюки серые или синие, а обувь светлая лучше выбрать носки в тон одежды. Но в качестве переходного компонента можно использовать изделие в полоску или клетку с сочетанием цветов одежды и обуви.
Если брюки светлые или белые, а туфли коричневые, то и носки должны быть коричневыми.
От сюда вытекают два правила о выборе белых носков:
1. Белые носки сочетать только с белыми (светлыми) брюками и такого же цвета обувью.
2. Белые носки можно сочетать с двухцветной обувью и белыми (светлыми) брюками.
В светлых сочетаниях поясных изделий и обуви многие отдают предпочтение носкам телесного, бежевого цвета и не рискуют надевать белые. И это делается зря потому что, этот спорный предмет гардероба все чаще используют стилисты и именитые Кутюрье на показах мод. А известные бренды включают их в свои коллекции.