Опубликовано Оставить комментарий

Как выбирать носки. Под обувь или под брюки?

Носки уже давно перестали быть просто необходимой частью мужского гардеробы. Модники выбирают самые разные варианты и фасоны носков. Ниже мы приведем несколько примеров как носить носки и с чем их нужно и можно комбинировать.

И так, на фото изображены различные варианты комбинаций носков с другими элементами гардероба.

  1. Обувь и ремень должны быть одного цвета
  2. Носки могут быть подобраны под цвет обуви
  3. Носки могут быть подобраны под цвет брюк
  4. Носки могут быть подобраны под цвет ярких элементов в гардеробе
  5. Носки могут сочетаться с галстуком
  6. Носки в некоторых случаях могут быть подобраны под рубашку
  7. Носки с мокасинами носить можно, но нужно быть внимательным. Ни все модели мокасин предполагают ношение носков

Выводы:

Несмотря на то, что брюки являются неотъемлемой частью мужского гардероба, не все мужчины умеют их носить. Следует знать, что брюки, носки и обувь должны подбираться в соответствии с определенными правилами. В первую очередь, следует напомнить, что белые носки носят только со спортивной одеждой. Во всех остальных случаях это считается вопиющей безвкусицей.

Носки обязаны быть либо одного тона с брюками, либо чуть темнее их. К примеру, к синим брюкам, подойдут черные носки, а вот к коричневым уже нет. С коричневым цветом дело обстоит вообще непросто. Причем это касается всех его оттенков – бежевого, хаки, песочного и т.д. Если вы намереваетесь надеть брюки коричневого цвета или его производных, то носки подбираются в тон обуви, а в идеале, на тон темнее. Сюда можно отнести и оливковый и бордовый цвета.

А что делать, если вы решили надеть клетчатый костюм? В этом случае носки подбираются в тон клетки/полоски. Если у вас темно-серые брюки в светло-серую полоску, то вам подойдут светло-серые носки.

С полосатыми носками или носками с рисунком следует быть очень осторожными. В первую очередь они не должны выходить за рамки образа. При подборе носков за основу следует брать доминирующий цвет. Носки темно-синего цвета в тонкую белую полоску будут гармонировать с синими брюками.

Ниже приведем небольшое руководство или шаблон, который может здорово облегчить вам жизнь:
– брюки синего цвета – коричневые/черные ботинки;
– брюки серого цвета – коричневые/черные ботинки;
– брюки коричневого цвета – коричневая обувь;
– брюки черного цвета – ботинки черного цвета, без исключений.

Разумеется, многообразие цветов еще заставит вас поломать голову. В том случае, если вы сомневаетесь, какую обувь следует надеть, воспользуйтесь черными ботинками и такого же цвета ремнем. Практически беспроигрышный вариант, который годится на все случаи жизни. Таким же универсальным, по мнению модельеров, цветом является бордовый. Ботинки и ремень этого цвета оживят ваш образ и внесут в него новую интригующую нотку.

Добавить комментарий